OMB

Sejak 2007, Orientasi Mahasiswa Baru (OMB) menyapa kehadiran insan baru yang menanti untuk duduk di bangku kuliah. Mahasiswa baru akan melewati jembatan bersama OMB agar dapat mengembangkan karakter dan mengenal kehidupan perguruan tinggi. Melalui kegiatan ini, mahasiswa baru diajak serta dibantu untuk beradaptasi dengan cara yang menyenangkan.

Sekilas Tentang OMB

Pada kesempatan kali ini, “Wujudkan Bakat dalam Semangat” menjadi tema OMB UMN. Kata “Wujudkan Bakat” merujuk kepada keberanian untuk menemukan, menunjukkan, atau bahkan mengasah potensi diri mahasiswa baru. Perwujudan bakat ini harus “dalam Semangat” yang memberi makna keteguhan hati dalam menunjukkan bakat mahasiswa baru. Bekal sikap semangat ini akan terus dibawa di masa perkuliahan agar selalu menghasilkan karya yang optimal.

Nantinya mahasiswa baru akan memiliki kesadaran bahwa mereka semua dibekali rasa, karsa, dan cipta untuk mengembangkan talenta. Setelah mengikuti rangkaian OMB UMN, mahasiswa baru tidak akan segan untuk memberikan semangat dan akhirnya membulatkan tekad demi mewujudkan karya terbaik bagi almamater, persada, dan sesama. Jadi siapkah kamu mencetak sejarah baru bersama OMB UMN?

Memperkenalkan kegiatan perkuliahan kepada mahasiswa baru.

Memberi informasi tentang sistem yang ada di universitas kepada mahasiswa baru dimulai dari fasilitas, sistem administrasi, sistem belajar akademik hingga kegiatan-kegiatan non akademik.

Menanamkan nilai-nilai kemahasiswaan kepada mahasiswa baru secara umum dan nilai-nilai UMN serta Kompas Gramedia.

Memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru untuk dapat kembali mengenali diri secara menyeluruh dalam rangka untuk mengembangkan bakat secara maksimal.

Mengajak mahasiswa baru untuk mengimplementasikan sikap bersemangat yang sejati di dalam usahanya untuk mengembangkan bakat diri dalam persiapan memasuki dunia perkuliahan.

Berkarya Bersama OMB