Commfest

Communication Festival (COMMFEST) merupakan acara terbesar tahunan yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (I'M KOM) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) sejak tahun 2009. Acara COMMFEST terdiri dari rangkaian lomba, seminar, dan pameran yang mencakup partisipasi mahasiswa se-Jawa-Bali. Tidak hanya acara berbasis akademik saja, COMMFEST juga menghadirkan acara amal yaitu, FIKOM Charity.

Tujuan

Meningkatkan kemampuan pelajar SMA dan mahasiswa/i se-Jawa-Bali dalam berkomunikasi secara baik dan benar.

Menjadikan pelajar SMA dan mahasiswa/i se-Jawa-Bali semakin kreatif, inovatif, dan kritis dalam berkomunikasi melalui pemanfaatan multimedia.

Menjalin hubungan baik antara Universitas Multimedia Nusantara dengan pihak sponsor, peserta, dan narasumber yang terlibat.

Visi

Menjadi event yang berperan dalam pengembangan kemampuan para pelaku komunikasi agar dapat menjadi pribadi yang kreatif, inovatif, kritis dalam berkomuikasi serta dapat mengikuti perkembangan teknologi

Misi

Membuka berbagai jenis perlombaan di bidang komunikasi untuk mengasah kemampuan para pelajar dan mahasiswa.

Mengadakan pameran bagi para pelajar dan mahasiswa sebagai wadah untuk menunjukkan hasil karya.

Mengadakan seminar untuk peningkatan wawasan pelajar dan mahasiswa mengenai isu-isu dalam bidang ilmu komunikasi.

Menumbuhkan jiwa solidaritas melalui kegiatan charity dengan melibatkan para mahasiswa/i sebagai relawan.

Berkarya Bersama Commfest